TIC资讯小贴士(2019.1.7-11)

2019-01-11 13:24:33 coco

中国TIC私董会



新闻资讯

行业动态

欧洲标准化委员会发布儿童推车安全指南

1、儿童护理用品 – 儿童推车 - 第1部分:折叠式婴儿车和手推式婴儿车

该欧洲标准详述了为运载一个或多个体重不超过15公斤的儿童,以及任何承重不超过20公斤供儿童站立平台而设计的儿童推车的安全要求和检测方法。该欧洲标准不包括玩具、装有轮子的儿童背带、由发动机推动的婴儿车以及专为有特殊需求儿童设计的折叠式婴儿车和手推式婴儿车。如果折叠式婴儿车和手推式婴儿车或婴儿车的任何部分具有多种功能或可转换为另一种功能,则应符合相关标准。

2、EN 1888-2:2018 儿童护理用品 – 儿童推车 - 第2部分:超过15公斤以及22公斤儿童用折叠式婴儿车

本欧洲标准规定了折叠式婴儿车的附加安全要求和检测方法,这些折叠式婴儿车专为运载一个或多个儿童而设计,每个儿童超过15公斤,最多不超过22公斤。本欧洲标准适用于与欧洲标准EN1888-1同时使用,且不能单独使用。

来源:欧洲标准化委员会

水产品重金属超标需注意

        近日,石家庄市市场监管局官网发布《石家庄市市场监督管理局关于市本级销售环节食品监督抽检信息的公告》。
  公告称,本次发布的监督抽检信息为水产品抽检,共抽检样品483批次,合格样品462批次,不合格样品21批次,合格率95.7%。
  本次抽检的样品包括:黑鱼、鲈鱼、鲟鱼、活虾、梭子蟹(小)、鱿鱼、皮皮虾等;
  不合格项目包括:磺胺类总量,恩诺沙星(恩诺沙星和环丙沙星之和),氧氟沙星,镉等。

来源:中国质量新闻网

首个省级无人机检验检测资质花落安阳

       1月5日,记者获悉,省市场监督管理局日前为安阳中原无人机检验检测中心颁发《检验检测机构资质认定证书》,该中心成为全省首家具备无人机检验检测资质的机构,同时也是全国第一家专业的植保无人机检验检测中心。

     安阳中原无人机检验检测中心成立于2017年,是国内首家以无人机检验检测、标准研制、技术研究、人才培训等为主要任务的专业检测科研机构。

来源:大河报

司鉴院与康达检测合作共建环境损害司法鉴定联合研发中心

        近日,杭州高新区3家优质生产制造企业的内部检测实验室作为首批开放实验室向社会开放,更大程度发挥社会检测资源促进产业发展的作用。
  本次开放实验室的3家企业分别是浙江宇视科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司、新华三集团,实验室均是经CNAS认可的生产制造企业内部实验室,检测类别涵盖视频监控设备、供电设备、光电设备等。
  向社会开放检测资源是实验室产业升级的一个方向,能有效解决一部分实验室仪器闲置率高、使用率低、科研运转缓慢等问题,实现一定范围内的资源共享和技术共享、数据互联互通,达到共同提升辖区内企业质量及竞争力的目的。此外,本次新开放的3家实验室,将作为企业之间交流和学习的桥梁,使相关领域的企业技术、资源、人才实现分享与整合,缩短研发周期,提升产品质量,降低研发成本,争取实现效益的最大化。

来源:滨海高新


产经动态

香港贸发局统计2018前11月玩具出口452亿,明年或许增长放缓

       香港贸易发展局(贸发局)2日举行记者会,率先介绍香港玩具展、香港婴儿用品展,以及香港国际文具展的详情。
  贸发局副总裁周启良在记者会上提到,2018年首11个月,玩具产品出口总值达452亿元(港币,下同),较2017年同期上升1.6%。电子游戏机及融入虚拟实境(VR)或扩增实境(AR)技术的游戏深受市场欢迎,而源自卖座电影及动画的授权玩具及教育玩具继续成为传统玩具销售的主要动力。

来源:华夏经纬网