官方报告2019年第一季度 21项全球食品安全调查

2019-04-22 11:30:27 coco
【摘要】 据外媒消息,2019年1月至3月,全球食品安全网络调查了21起事件
 
  2019年第一季度,国际食品安全当局网络(INFOSAN)处理的大多数事件都涉及生物性危害。5起是沙门氏菌引起的,单核细胞增生李斯特菌(3起),大肠杆菌(3起),肉毒梭菌(1起)和雪卡毒素(1起)。另外还有物理性危害产品,产品含金属和塑料各1起。另一个事件涉及化学性危害(氢氰酸),还有关于未申报的花生成分。
 
  世卫组织覆盖所有区域,包括欧洲、美洲、西太平洋、非洲、东地中海和东南亚,主要涉及的食品类别包括牛奶和奶制品、坚果和油籽、谷类和谷类产品、鱼和其他海产品、水果产品、糖和糖果、蔬菜产品、婴幼儿食品、特殊营养用途产品、甜点和其他食品等。
 
  今年1月,一项研究开始审视国际食品安全当局网络成员的经验,并更好地理解该网络在减轻食物传染疾病全球负担方面的作用。


来源:食品伙伴网