Eurofins与伊利集团签订全球品质战略合作协议

2018-11-08 11:01:12 coco

11月7日,欧陆科技集团(以下简称“欧陆”)应邀参加了由呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区农牧业厅、中国乳制品工业协会、中国奶业协会共同主办,伊利集团(以下简称“伊利”)承办的“共筑世界品质——乳业全球合作伙伴论坛”,期间,欧陆与伊利签署了全球品质战略合作协议。伊利集团执行总裁张剑秋先生,欧陆科技集团中国区执行总裁秦殊涵先生出席了本次签约仪式。

微信图片_20181108110201.jpg

“共筑世界品质”论坛现场

作为全球领先的第三方检测机构,欧陆科技集团在食品检测领域始终保持领头羊的位置,根据协议,双方将围绕乳制品风险控制继续开展全面、长期、深入的合作,持续共享优势资源,探索更广泛的共赢之路。

微信图片_20181108110206.jpg

伊利集团执行总裁张剑秋先生(中)、欧陆科技集团中国区执行总裁秦殊涵先生(右三)出席本次签约仪式

签约仪式后,秦殊涵先生继续作为主讲嘉宾出席了“全球乳业发展圆桌论坛”,与现场观众就中国乳品企业发展方向与举措等问题进行了深入探讨。

微信图片_20181108110213.jpg

“全球乳业发展圆桌论坛”现场

微信图片_20181108110217.jpg

秦殊涵先生作为主讲嘉宾出席圆桌论坛

问:近年来,中国的实力与国际影响力日益壮大,在这样的时代背景下,我们该如何以全球化的视野和目光将中国乳业做大做强?


答:今天会议的主题是“共筑世界品质”,欧陆本身是检测机构,所以我想从质量的角度来回答这个问题。首先,很欣喜的看到,现在在中国的企业界,尤其是在乳制品行业,有更多的企业家、更多的企业,发自内心的在寻求质量的突破。万事起于心,我们现在对质量的认知与诉求在不断提高,并且很多企业已经在为之付出努力,这是非常值得我们欣慰的。譬如伊利集团这样的龙头企业,正引领着中国乳制品行业质量发展的大方向。在与伊利合作的过程中,我们能够深切地体会到伊利对于质量的一贯坚持与不懈追求,他们希望能够真正从企业的每一个角落、从生产的每一个环节来提升产品质量。而这种对于品质的追求,也是中国制造业显著进步的具体标志。拥有了高素质的管理团队、高水平的技术、高质量的装备、高要求的生产过程,加上对国际优势资源的整合利用,假以时日,品牌不断建立,客户忠诚度不断加固,我相信中国企业的竞争力会不断加强,在市场上的竞争优势和地位也将逐步确立起来。


问:伊利与全球合作伙伴在本次论坛上共同签订了品质合作备忘录,这会对全球乳业的品质提升产生怎样的推动作用?


答:就欧陆科技集团而言,我们是全球前五的检测机构之一,其中食品检测业务位居首位,而欧陆乳品检测的历史更是可以追溯至1857年。我们在全球,尤其是欧洲,拥有大量中心实验室,专门针对一些特殊的污染物及营养元素,检测实力雄厚,人才储备丰富,数据资源广泛。这些不仅是欧陆为众多乳品企业提供更好服务的有力保障,更是非常难得的共享资源。站在战略性合作伙伴的角度,除了提供准确的测试结果,我们还可以为乳品企业供应链的各个环节提供质量支持,在产品流入市场和接触消费者的过程中,协助企业传递信任、树立品牌。

微信图片_20181108110223.jpg

首届进博会食品与农产品展区欧陆展位

作为本届中国国际进口博览会食品与农产品展区唯一一家第三方检测机构,欧陆科技集团将始终秉承“助力全球健康与安全”的使命,在中国乳品企业高质量发展的轨道上,保护品牌核心价值,时刻相伴左右。

Eurofins Scientific Group

       欧陆科技集团是一家致力于生命科学的跨国公司,为众多行业客户提供专业的检测分析服务,是全球检测分析服务的领导者。目前,欧陆科技集团在欧洲、北美、南美和亚太45个国家与地区建立了650多家实验室,雇员人数已经超过38000名,掌握15万种可靠的分析方法,年平均测试量达到3亿多次。

      2005年,欧陆科技集团入驻中国,先后已在苏州、上海、香港、大连、青岛、杭州、深圳等地设立公司和办事处,目前针对食品/饲料、消费品为相关行业客户提供专业的检测、认证、审核、培训、咨询服务。


来源:Eurofins