• 【TIC荐读】中小型检验检测机构整合问题分析与对策探讨

    TIC私董会  思想者札记当前,我国正在全面整合检验检测机构。通过对检验检测机构进行系统化整合,不仅对我国检验检测认证高技术服务业的做强、做大有利,而且还能促进产业的转型升级,提高总体质量水平,深化改革开放,因而有着多种积极意义与作用。但在实际整合进程中,我国中小检验检测机构仍存在一些问题与不足,本文对这些问题及具体对策作一探讨。01中小检验检测机构整合存在的突出问题分析(一)业务规模存

    2019-04-15 coco

  • 【思想者札记】质量,谁来负责

    TIC私董会  思想者札记质量,谁来负责中国TIC私董会 Coco作为一个检测认证行业的外行人,我进入TIC私董会工作已有些日子了,经常听到检测认证,测试报告,质量控制等等词语。从一点儿也不熟悉这个行业到为这个行业的优秀企业家们提供服务,我从中也萌生了一些想法,虽然浅薄,但愿意拿出来晒晒,或许能在我们这个平静的群里激起一些涟漪。我们的衣食住行,生活的方方面面,无处不是和各种各样的产品打交

    2019-04-08 coco

  • 诚信检验传递中国食品质量安全信任

    民以食为天,食以安为先。前事不忘,后事之师。今年是“三聚氰胺”食品安全事件发生十周年。“三聚氰胺”事件是中国食品行业质量安全史上的重大事件,也是国家对食品安全监管的分水岭事件。

    2019-03-15 coco

  • 不产何来检?!

    生产是主动的,检验是被动的 。 产品质量是生产出来的,不是检验出来,只有在生产过程中的每个环节,严格按照生产工艺和作业指导书要求进行,才能保证产品的质量。       

    2018-12-21 coco

  • [光阴有限,与书为伴]TIC私董会公开阅读书目

    TIC私董会从创办至今一直都鼓励会员企业家多读书,因此会员活动坚持每期开展“读书与思考”栏目,由秦殊涵总教练推荐优秀书籍并带领大家学习、思考、领悟。   

    2018-11-29 coco

  • 后长生疫苗时代的思考(二)食品安全监管的眼睛(食品检测)为什么变得模糊迷茫?

    TIC私董会 思想者札记——检测是传递信任,那么检测报告就是传递信任的主要凭据。检测报告的数据与结论是否能客观真实的反映所标识产品的质量与安全,称之为检测的有效性。

    2018-11-20 coco

上一页12下一页 转至第