• 【TIC荐读】重视实验室现场管理

    实验室现场,是很多基层管理者最关注,也是工作时间最长的地方,因为只有在现场才能及时发现与解决问题。今天絮叨实验室现场管理,供企业生产现场管理者参考学习。定义现场“现”就是现在,强调时间性。“场”就是场所,强调区域性。对于检验检测机构来说,现场就是实验室。走进现场1、现场的“三忙”现象:忙乱、盲目、迷茫。2、现场最关注:分析现状----找出瓶颈---采取措施----解决问题----提高效率3、现场的

    2019-07-29 coco

  • 【TIC荐读】检验检测高级人才缺口大,如何破局?

    当前,第三方检验检测的人才问题主要体现在四方面:一是第三方检验测试认证行业(TIC)在中国起步晚,人才储备不足;二是多数TIC机构内部的人员培训尚不完善,缺少足够专业系统的培养体系;三是检验测试认证涉及范围广,涵盖各行各业,每个行业都要有各自的专家,还要了解各个国家的市场要求,开发测试认证业务;四是业务发展迅猛,人才跟不上供给。因此,由于TIC行业对专业人才的较高要求,使得人才匮乏现象凸显。

    2019-07-10 coco

  • 【TIC荐读】《精益思想》带你跨入精益之门

    当意识到存在很多问题时,我们开始关注和了解精益管理。什么是精益管理?精益企业到底是怎样的面貌呢?打算尝试和正在尝试精益的人应该怎么做?

    2019-05-28 coco

  • 【TIC荐读】中小型检验检测机构整合问题分析与对策探讨

    当前,我国正在全面整合检验检测机构。通过对检验检测机构进行系统化整合,不仅对我国检验检测认证高技术服务业的做强、做大有利,而且还能促进产业的转型升级,提高总体质量水平,深化改革开放,因而有着多种积极意义与作用。

    2019-04-15 coco

  • 【思想者札记】质量,谁来负责

    质量不是一件事,而是一个体系,不是哪个环节或哪个岗位更重要,而是每个环节的相关岗位都需要负责,只有分工尽责,环环相扣,才能形成没有短板的木桶,保证“质量”这桶水。

    2019-05-28 coco

  • 诚信检验传递中国食品质量安全信任

    民以食为天,食以安为先。前事不忘,后事之师。今年是“三聚氰胺”食品安全事件发生十周年。“三聚氰胺”事件是中国食品行业质量安全史上的重大事件,也是国家对食品安全监管的分水岭事件。

    2019-03-15 coco

上一页123下一页 转至第